¡Sasá 150! Triunfo de San Lorenzo en el debut de Santiago Salcedo, máximo goleador

A las 18:00 horas arrancó el partido que quedará marcado en la historia del fútbol paraguayo por haber sido el anfitrión del gol número 150 del jugador Santiago Salcedo, nueva incorporación del Sportivo San Lorenzo, que además, triunfó en su partido inaugural del Clausura.

Santiago Salcedo recibiendo el reconocimiento por los 150 goles marcados.
Sasá recibió el reconocimiento de sus 150 goles, al término del partido | Foto: @CopaDePrimera

El primer tiempo cerró con un empate parcial por 0-0 entre Sportivo San Lorenzo y Club General Díaz en el estadio Adrián Jara, sin embargo, en el segundo tiempo, específicamente a los 67 minutos, llega Santiago Salcedo para abrir el marcador, sellar la victoria de San Lorenzo, y alcanzar los 150 goles en su carrera del fútbol paraguayo.

Santiago Salcedo, mejor conocido como “Sasá”, lleva 329 partidos disputados en la Primera División, desde su debut profesional con Cerro Porteño en el año 1998. Marcó 42 goles como azulgrana, 30 con Sol de América, 49 para Libertad, 23 con Capiatá y los últimos cinco con Guaireña, donde hizo presencia en 20 partidos del pasado Torneo Apertura.

Sasá, llega al Rayadito desde el Guaireña FC con 149 goles marcados en su carrera, el número más alto de goles en la historia, superando a Hernán Rodrigo López, retirado con 127 goles y llevándose el récord del extranjero con más goles del fútbol paraguayo.

Actualmente, encabeza por lejos la tabla de goleadores del fútbol paraguayo con 150 goles, seguido de Hernán Rodrigo López con 127, Juan Samudio con 119, Fredy Bareiro con 112, Fabio Escobar con 110, Mauro Caballero con 107, Néstor Camacho con 102, Pablo Zeballos con 102 y José Ortigoza 100.