La Albirroja cayó en penales y quedó eliminada de la Copa América

Por los cuartos de final de la Copa América, la selección paraguaya se enfrentó ante Perú en el estadio Pedro Ludovico Teixeira de la ciudad de Goiânia.

El duelo arrancó con muchas faltas y el balón se detuvo en múltiples ocasiones. La Albirroja fue la encargada de abrir el marcador a los 10 minutos con el golazo de Gustavo Gómez tras el remate de Martínez.

El combinado nacional, que arrancó bien el partido, estuvo cerca del segundo tanto luego del remate de Carlos González, pero Gallese se encargó de desviar el cañonazo.

Perú, que salió a buscar el gol, llegó al arco de Antony Silva en reiteradas ocasiones, generando varias situaciones de peligro. A los 21 minutos, Lapadula se encargó de poner el 1-1 en Goiânia.

Paraguay presionó en búsqueda del segundo, pero no tuvo claridad en los últimos minutos. La selección peruana aprovechó los espacios dejados por los albirrojos y a los 41 minutos se puso arriba del marcador con el gol de Lapadula, la figura del cuadro de Gareca.

En el cierre del primer tiempo fue expulsado el capitán guaraní, Gustavo Gómez, por doble amarilla. La expulsión fue duramente cuestionada por el jugador que encargó al árbitro uruguayo Esteban Ostojich, quien perdonó en demasía al conjunto de Perú.

En el segundo tiempo, a Paraguay le costó llegar al gol con un hombre menos. Sin embargo, a los 54 minutos, Junior Alonso remató dentro del área tras un tiro de esquina.

Ya en etapas finales del compromiso, nuevamente, Perú encontró el tercer gol en los pies de Yoshimar tras un fuerte disparo que desvío por la zaga guaraní e ingresó a la portería de Silva.

A los 85, Perú también sufrió la expulsión de su jugador figura, André Carrillo por doble amonestación.

A minutos del final del partido, en un partido no apto para cardiacos, la Albirroja encontró la paridad. Con golazo de Ávalos, lo que parecía imposible, Paraguay puso el 3-3.

Con este empate, se definió el primer clasificado a semifinales de la Copa América desde el punto penal donde la Albirroja perdió y quedó eliminada del certamen internacional.

Perú es el primer clasificado a semis y se medirá al ganador del duelo entre Brasil y Chile.