Por el “Día Internacional del Chocolate”, conocé sus beneficios

13-09-2021, 11:40

Por el “Día Internacional del Chocolate”, conocé sus beneficios

13-09-2021, 11:40

Por el “Día Internacional del Chocolate”, conocé sus beneficios

13-09-2021, 11:40

Más allá de que el chocolate conquiste los paladares, también proporciona numerosos beneficios a la salud, siempre y cuando se consuma de forma moderada. Cada 13 de septiembre se celebra el Día Internacional del Chocolate.

Compartir

Todos los años desde 1955, se celebra cada 13 de septiembre el “Día Internacional del Chocolate”, en homenaje a Roald Dahl –autor de ‘Charlie y la Fábrica de Chocolates’– y a Milton Hershey.

Más allá de que el cacao, principal ingrediente de muchas barras de chocolates, alegre los paladares, también proporciona distintos beneficios a nuestra salud. Esto siempre y cuando se consuma en las cantidades adecuadas.

Imagen ilustrativa.
Imagen ilustrativa.

El cacao puro y sin mezclar tiene la presencia de flavonoides, destacados por facilitar la dilatación de las arterias de nuestros riñones, lo cual podría contribuir a regular el aporte de oxígeno y de nutrientes que llegan a estos órganos.

Beneficios:

- El chocolate negro puede contribuir a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares.

- Disminuye el colesterol malo.

- Reduce la presión arterial.

- Mejora el metabolismo de la flora intestinal.

- Es un gran antioxidante que humecta y suaviza la superficie dérmica, desvaneciendo las arrugas y mejorando la circulación.

Fuente: FORBES.

Compartir

Galería de imágenes

Galería de imágenes

leé también