Paraguay conquista el bronce en el Sudamericano de Maratón

Luego de mucho tiempo, las corridas en las calles volvieron. Este domingo se llevó a cabo el Campeonato Sudamericano de Maratón y la Copa Nacional de Clubes en las distancias de 21km y 10km.

Delegación paraguaya de Atletismo. Foto: COP.

Los atletas paraguayos, Derlys Ayala y Fátima Romero, se llevaron la medalla de bronce, tras obtener el tercer lugar en las generales en la distancia madre.

Ayala, quien es el actual campeón sudamericano(2019) y primer paraguayo en clasificar a los Juegos Olímpicos a Tokyo, paró el cronómetro en 2:25:40, detrás del boliviano Héctor Garibay con un tiempo de 2:22:27 y en primer lugar el colombiano Andrés Ruiz con un tiempo de 2:21:08.

Derlys Ayala, actual campeón sudamericano de Maratón. Foto: COP.

Por otro lado, la destacada atleta nacional, Fátima Romero, logró un tiempo de 2:56:09, el cual la posicionó en el tercer lugar, seguido de la colombiana Ruby Riativa con un tiempo de 2:54:05 y la ecuatoriana Silvia Ortiz con un tiempo de 2:48:10 en primer lugar.

Fátima Romero, atleta de fondo y dueña de la medalla de bronce en el Campeonato Sudamericano de Maratón. Foto: COP.